Coxinha de mandioca

Receitas

Coxinha de mandioca

Ingredientes

Ingredientes para a massa:

  • 1 kg de mandioca branca ou amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Lopo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca Lopo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite

Ingredientes para o recheio

  • 1 kg de peito de frango
  • 5 azeitonas
  • ½ xícara de cebola
  • ½ xícara de salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Temperos a gosto
Coxinha de mandioca
Preparo
Rendimento

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:

  • Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal.
  • Volte ao fogo e espere ferver novamente.
  • Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor.
  • Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa.
  • Deixe-há descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.

Modo de preparo do recheio:

  • Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.

Prepare as coxinhas:

  • Pegue uma colher (sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca.
  • Coloque um pouco de recheio.
  • Feche a massa e faça o formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara de leite.
  • Passe outra vez na farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas.
  • Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toalha.