Modo de Preparo
- Lave o milho da canjica e deixe de molho de um dia para outro. No dia seguinte, cozinhe o milho com 2 litros de água numa panela de pressão por, aproximadamente, 20 minutos.
- Quando a panela pegar pressão, cozinhe em fogo médio. Em outra panela, aqueça o leite e dilua o leite em pó e o açúcar. Misture com o milho da canjica, coloque o cravo e deixe cozer em fogo brando por 10 minutos, mexendo sempre.
- No final, acrescente o leite condensado e deixe apurar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sem parar. Sirva em seguida.
Dicas: Para certificar-se de que o milho está macio, coloque alguns grãos na água gelada e experimente. Se ainda não estiverem macios, cozinhe por mais 10 minutos na panela de pressão. Acrescente mais um pouco de água quente, se necessário, para continuar o processo de cozimento. Depois da canjica pronta, podem ser acrescentados canela em pó, canela em pau ou amendoim sem casca.