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Cuscuz
Ingredientes
- 2 colheres de óleo
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 tomates maduros (2 para o molho e um para decorar)
- 1 cenoura ralada
- 1 vidro de palmito
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 8 azeitonas sem caroço e picadas
- 1 lata de legumes em conserva
- 1 lata de atum
- 2 à 3 xícaras de farinha de milho (Lopo alimentos)
- 1/2 xícara de farinha de mandioca (Lopo alimentos)
- Cheiro verde à gosto
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Bata 2 tomates no liquidificador para fazer o molho, se necessário vá empurrando os tomates com uma colher com cuidado
- Reserve
- Doure a cebola e o alho com o azeite e o óleo, depois acrescente um ingrediente de cada vez sempre dando uma refogada
- Coloque o cheiro verde, a cenoura ralada as azeitonas, a lata de legumes, o atum, o sal, a pimenta, o palmito e por último acrescente o molho de tomate batido no liquidificador
- Deixe cozinhar de 5 a 10 minutos
- Por último, em fogo brando, acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho aos poucos, até ficar com uma consistência firme, não dura e nem mole demais
- (se for necessário use menos ou mais farinha de milho)
- Unte com manteiga uma assadeira de buraco no meio
- Coloque os ovos cortados em rodelas e 1 dos tomates também cortado em rodelas na forma antes de colocar a massa, para decorar
- Preencha o fundo e as laterais da forma, em seguida vá colocando a massa e apertando-a contra a forma com o dorso da colher
- Deixe esfriar por 3 horas, certifique-se de a massa não está grudada na forma com a ajuda de uma faca sem ponta e desenforme
- Bom apetite
- dicas 1º pode-se acrescentar à receita pimentão verde, amarelo e vermelho
- 2º o cuscuz pode ser servido em temperatura ambiente ou pode ser aquecido depois de desinformado no microondas e servido quente