Farofa de Caminhoneiro

Receitas

Farofa de Caminhoneiro

Ingredientes

  • 1 xícara de lingüiça frita e cortada em rodelas
  • 2 xícaras de farinha de milho biju Lopo
  • 1 xícara de cheiro verde bem picado
  • Azeitonas a gosto
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Água, cerca de 1 xícara
  • Óleo de girassol, para refogar
Farofa de Caminhoneiro
Preparo
Rendimento

Modo de Preparo

Questão de gosto, escolha a lingüiça, de sua referência, como por exemplo, as lingüiças toscana, calabresa ou caipira.

  • Frite a lingüiça, ou asse na churrasqueira, corte em rodelas e reserve.
  • De molhe a farinha de milho, aos poucos, para ficar ligeiramente úmida. Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho, até a cebola murchar, sem dourar. Refogue a lingüiça.
  • Acrescente os demais ingredientes e refogue por alguns minutos, mexendo sem parar, para não grudar no fundo e misturar bem.
  • Use uma frigideira de ferro ou uma panela grossa. Se for panela fina, pode pegar no fundo, e distorcer o paladar para pior.
  • Rende 6 porções, e é ótima para acompanhar churrascos e assados.