Canjiquinha com costelinha de porco

Receitas

Canjiquinha com costelinha de porco

Ingredientes

  • 1 kg de canjiquinha Lopo
  •        1/2 kg de charque
  •        1 kg de costelinha de porco crua
  •        Óleo para fritar
  •        1/2 kg de lingüiça calabresa fatiada
  •        Cebola e alho picados a gosto
  •        Cheiro-verde a gosto
  •        Sal e pimenta-do-reino a gosto

Canjiquinha com costelinha de porco
Preparo
Rendimento

Modo de Preparo

  • Coloque a canjiquinha de molho em água por 2 horas. Depois escorra e reserve.
  • Cozinhe o charque em bastante água na panela de pressão por 15 minutos ou até amaciar. Escorra, corte em pedaços e reserve.
  • Corte a costelinha em pedaços e frite em óleo. Quando estiver quase boa, acrescente a lingüiça, mexendo até dourarem. Reserve a gordura da fritura.
  • Passe a costelinha, a lingüiça e o charque para outra panela, juntem a cebola, o alho, o cheiro-verde e leve ao fogo.Acrescente a canjinha, misture bem, mexendo para não grudar no fundo da panela, regando devagar com a gordura reservada da fritura.Coloque água cobrindo tudo e tempere com sal e pimenta. Continue adicionando água até que a Quirerinha Lopo fique cozida.
  • Sirva quente, acompanhada de pão e arroz branco…